--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/11/04

つるし柿の季節

先日、木枯らし1号が吹いたというニュースが報じられていました。

干し柿のシーズンです。

14_11_turusi(1).jpg

今年は柿があまりなっていないのでたくさんは作れませんが、少しずつ吊るしていこうと思っています(^^)





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

皮をむくのが大変そうです。

我が家でも、柿の皮むきは私の仕事、一番たくさん食べますので。
出来れば「私、食べる人」になりたい。

Re: 皮をむくのが大変そうです。

bhnさん こんばんは(^^)/

> 我が家でも、柿の皮むきは私の仕事、一番たくさん食べますので。
> 出来れば「私、食べる人」になりたい。

ははは、我が家も私は「食べる人」と言うことが多いです。
渋柿は、手指に渋がついて黒くなりますので、箱入り〇〇はあまりしない方がいいかもしれません(^^ゞ
食べる方に専念させていただきたいと思います(^^)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。