--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013/03/21

やっとイカナゴの釘煮を作りました(^^)/

ようやく生の新子が手に入りました。

日曜日は漁がお休みなので入荷せず。
平日は買っても釘煮を作る時間がないし・・・。

今日はスーパーに電話すると、入荷しています、とのこと。
早速、買ってきました。

この時期になると、ずいぶん大きくなっています。
クジラかいな、と思うものも・・・。
あっ、そんなことないか(*^。^*)

130320_185223.jpg

これで2kg分です。
去年は焦がしたのですが、今年はまずまずの出来です(^^)

実は今日、伯母さん(義父のお姉さん)からイカナゴが送られてきました。
さすがにおいしく炊いておられました。
その味になるには、あと20年以上はかかるなあ(^^)




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。