--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/11/15

蕎麦の実

2週間ほど前に刈ったそば。
納屋につるして乾燥させていました。

よく乾いたので、脱穀。

DSCF4429(1).jpg

たくさんとれました(^^)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

手打ち蕎麦にされますか?
それとも、蕎麦掻きのほうが簡単かな?
いずれにしても新蕎麦は美味しいでしょうね。

Re: タイトルなし

gosyunさん こんばんは(^^)/

> 手打ち蕎麦にされますか?
> それとも、蕎麦掻きのほうが簡単かな?
> いずれにしても新蕎麦は美味しいでしょうね。

はい、まだ粉にしていないのでそのあとのことになりますが、手打ちそばになる予定です。
ただし、父たぬきは打てないので、近所のお二人に打ってもらうことになると思います(^^ゞ

美味しいお蕎麦になりますね

椎茸も自家栽培できたのですね
立派な椎茸ですことv-10

Re: タイトルなし

Hulaさん おはようございます(^^)/

おいしいそばになるかどうかは?ですね(^^ゞ

> 椎茸も自家栽培できたのですね
> 立派な椎茸ですことv-10

収穫忘れというか、油断していたら大きくなってました。
まだ生えてきているようです(^^)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。